Главная » 2019 » Февраль » 25 » Информация для граждан, состоящих на учете на получение жилищных субсидий в связи с выездом из районов Крайнего Севера.
12:16
Информация для граждан, состоящих на учете на получение жилищных субсидий в связи с выездом из районов Крайнего Севера.

ОГКУ «УСЗН по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» в срок до 1 июля 2019 года осуществляется перерегистрация граждан, состоящих на учете на получение жилищных субсидий в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, из числа:

- инвалидов 1, 2 группы, инвалидов с детства, вставших на учет по выезду из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в период до июня месяца 2010 года;

- пенсионеров, вставших на учет по выезду из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в период с 1995 года по 1998 год включительно.

Сообщаем, что списки на получение сертификатов формируются Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области строго в соответствии с очередностью, установленной с учетом положений статьи 2 Федерального закона от 25.10.2002 года №125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Граждане, прошедшие перерегистрацию, включаются в списки на получение сертификатов в 2020 году датой постановки на учет. Выдача сертификатов производится строго по спискам граждан-первоочередников, прошедших перерегистрацию. Включение граждан в списки после 1 июля текущего года законом не предусмотрено.

Перерегистрация граждан осуществляется по предварительной записи в кабинете № 26 Управления социальной защиты населения (пр. Дружбы Народов, 46) с понедельника по четверг с 9 до 17 часов, перерыв на обед с 13 до 14 часов. Телефон для записи: 67487.

Перечень документов, предъявляемых гражданами при прохождении перерегистрации:

* Документы, подтверждающие факт прибытия в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности до 1 января 1992 года (либо выписка из домовой книги (копия поквартирной карточки), либо справка, содержащая сведения о регистрации по месту жительства, выданная органом по контролю в сфере миграции).

* Оригиналы и копии следующих документов:

- паспорт заявителя и всех членов семьи, зарегистрированных с ним на одной жилплощади со 2 по 19 страницу;

- документы, подтверждающие общую продолжительность стажа работы заявителя в районах Крайнего Севера (трудовая книжка, трудовые договора, справки Центра занятости населения);

- справка Центра занятости населения о признании гражданина безработным - для безработных;

- пенсионное удостоверение или справка о пенсионном обеспечении;

- справка об инвалидности;

- справка на дополнительную жилую площадь жилого помещения;

- выписка из домовой книги.

Просмотров: 29 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar