Главная » 2018 » Март » 29 » ЛЬГОТЫ ПО ТРУДОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА
11:26
ЛЬГОТЫ ПО ТРУДОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА

Один из родителей (опекун, попечитель) ребенка – инвалида в возрасте до 18 лет, имеет право на неполную рабочую неделю или неполный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Статья 93 Трудового кодекса Российской Федерации.

Работодатель может направить Вас в служебную командировку, привлечь к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни только с Вашего письменного согласия.

Статья 259 Трудового кодекса Российской Федерации

Одному из родителей (опекуну, попечителю) по его письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые не суммируются.

Статья 262 Трудового кодекса Российской Федерации

Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней, ежегодный оплачиваемый отпуск такому родителю предоставляется по его желанию в удобное для него время.

Статья 263 Трудового кодекса Российской Федерации

Расторжение трудового договора с женщиной, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, если другой родитель не работает, по инициативе работодателя не допускается, кроме крайних случаев, регламентированных законом.

Важно!

Для того что бы реализовать свое право на дополнительные выходные или отпуск без содержания, необходимо кроме соответствующего заявления предоставить работодателю справку о том, что второй родитель в течение года этими привилегиями не пользовался. Исключение – отказ от командировки или выхода на работу в выходной, на который имеют право оба родителя одновременно.

ОФОРМЛЕНИЕ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ

Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом выдается родителю или одному родителю или одному из членов семьи (опекуну или попечителю, иному родственнику, фактически осуществляющему уход). Срок предоставления «больничного листа», в случаях ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, составляет весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в стационаре, но не более 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. Не ограничен временем уход за ВИЧ- инфицированными детьми в возрасте до 18 лет. При болезни, связанной поствакцинальным осложнением, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, листок нетрудоспособности выдается на весь период совместного пребывания с ребенком в стационаре.

 

Алиментные обязательства

Если один из родителей воспитывает ребенка-инвалида, а второй не оказывает семье материальной помощи, алименты могут быть взысканы как на содержания ребенка ( в размере 1/4 части всех видов заработка на одного ребенка, 1/3 – на двоих детей, и 1/2 – на троих и более детей, или в твердой денежной сумме), так и на содержание нетрудоспособного супруга, осуществляющего уход за ребенком- инвалидом до его 18-летия или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

Дополнительные расходы на содержание ребенка-инвалида родители несут исходя из своего материального и семейного положения. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. При отсутствии соглашения о выплатах, взыскание алиментов и возмещение дополнительных расходов производятся в судебном порядке.

Категория: Новости для родителей "особенных" детей | Просмотров: 46 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0