Главная » 2016 » Декабрь » 15 » О проведении ежегодной областной выставки-ярмарки технического и народного творчества инвалидов «И невозможное возможно…» в г. Иркутске.
15:06
О проведении ежегодной областной выставки-ярмарки технического и народного творчества инвалидов «И невозможное возможно…» в г. Иркутске.

          С 5 по 7 декабря 2016 года в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» в г. Иркутске состоялась областная выставка-ярмарка технического и народного творчества инвалидов «И невозможное возможно…», организатором которой в рамках мероприятий, посвященных Международному Дню инвалидов, является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

           Участниками областной выставки являются инвалиды от 18 лет, а также их сверстники, не имеющие инвалидности,  ставшие победителями в территориальных выставках, занявшие первые места.

          Измененный формат проведения областной выставки определил, порядок участия в конкурсе только 1 работы победителя в каждой номинации.

          Наш город был   представлен в четырех номинациях:

          - Никонова Людмила Евгеньевна, постоянная участница и неоднократная победительница территориального этапа выставки, представившая на суд зрителей  свою работу «Подсолнухи» в номинации «Изобразительное искусство»;

          -  Лесков Юрий Иванович впервые  представил работу в номинации «Декоративно-прикладное искусство», относящуюся к изобретениям технического характера –«картофелекопалку», чем привлек большой интерес как участников , так и гостей выставки;

          - Ерохина Вера Васильевна, представившая очень оригинальную яркую работу, выполненную в технике «пэчворк» в номинации «Рукоделие»;

           - Путинцева Татьяна Павловна, представившая фотографию с видом сибирской природы родного города в одноименной номинации.

           Работы всех участников выставки достойны признания, ведь они были созданы людьми увлеченными, творческими, талантливыми.

            Но, что особенно приятно, что первым местом в номинации «Декоративно-прикладное» была отмечена  работа усть-илимчанина Лескова Ю.И. Юрий Иванович человек разносторонне увлеченный, имея ограничения по здоровью, после получения инвалидности не смог оставить своё увлечение дачей, а изобрел ряд технических устройств облегчающих физический труд на приусадебном участке. Одно из них-«картофелекопалка», получила наивысший балл оценочной комиссии областной выставки.

Категория: Общие новости | Просмотров: 165 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar