Главная » 2020 » Май » 20 » О внесении изменений в порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
13:37
О внесении изменений в порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

В Иркутской области продолжается предоставление ежемесячной выплаты семьям, в которых начиная 01 января 2018 года рожден (усыновлен) первый ребенок и ежемесячный доход родителей не превышает 2-кратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной за второй квартал предшествующего года. В настоящий период эта величина составляет 24650,00 рублей.

С 24 апреля 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 24.04.2020 №125-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», согласно которым в состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением которого возникло право на назначение ежемесячной выплаты, супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.

То есть в случае расторжения брака либо установления отцовства второй родитель (не состоящий в браке) в составе семьи  не учитывается.

Также изменен порядок расчета среднедушевого дохода семьи.

Теперь среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении данной выплаты. Например, заявитель обратился с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в мае, то документы, подтверждающие доходы, необходимо представить за период с 01.11.2018 по 31.10.2019.

В связи с ситуацией, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты не учитываются доходы безработных членов семьи, полученные от трудовой деятельности, если на дату подачи заявления члены семьи признаны безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации". Эта норма будет применяться до 31 декабря 2020 года включительно"
 

Категория: Важно! Информация для населения! | Просмотров: 73 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar