Главная » 2019 » Февраль » 28 » Прием заявлений на отдых и оздоровление детей
11:06
Прием заявлений на отдых и оздоровление детей

ОГБУСО «КЦСОН г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» ведет прием заявлений на обеспечение путевками на отдых и оздоровление детей.

  Путевками обеспечиваются дети в возрасте от 7 до 16 лет, проживающие на территории Иркутской области.

Работа ведется по четырем направлениям:

1). Обеспечение путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей одиноких родителей, детей из многодетных семей полностью за счет средств областного бюджета.

2). Обеспечение путевками детей работающих родителей, за счет средств областного бюджета, путем оплаты 80% стоимости путевки.

3). Предоставление компенсации части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления.

4). Предоставление компенсации части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, а также предоставление компенсации части стоимости проезда к месту отдыха и оздоровления детей и обратно опекуну (попечителю), приемному родителю ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления.

 

Обеспечение путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей одиноких родителей, детей из многодетных семей полностью за счет средств областного бюджета.

Для получения путевки один из родителей (законный представитель) ребенка обращается со следующими документами:

1) паспорт;

2) свидетельство о рождении либо паспорт ребенка (в случае достижения им 14-летнего возраста);

3) справка медицинской организации об отсутствии у ребенка медицинских противопоказаний к направлению в ДОЛ или справка лечебного профилактического учреждения по форме 070/у для получения санаторно-курортной путевки.

4) Документ, подтверждающий личную категорию:

  • семьи, получающие пособие в органах социальной защиты — справка о назначенных суммах;
  • дети, находящихся под опекой — справка из органов социальной защиты о получении пособия, либо постановление/распоряжение/ приказ об установлении опеки;
  • дети одиноких родителей - свидетельство о смерти, либо справку из органов записи актов гражданского состояния о том, что в свидетельстве о рождении ребенка сведения об отце занесены со слов матери, либо свидетельство о расторжении брака, либо копию решения суда о расторжении брака или признании брака недействительным.
  • дети из многодетных семей - справку о составе семьи или свидетельства о рождении всех детей.

Обеспечение путевками детей работающих родителей, за счет средств областного бюджета, путем оплаты 80% от стоимости путевки.*

(*80% стоимости путевки оплачивается за счет областного бюджета, 20% стоимости путевки оплачивает родитель (законный представитель) ребенка, либо его представитель.)

Для получения путевки один из родителей (законный представитель) ребенка обращается со следующими документами:

  1. паспорт;
  2. свидетельство о рождении ребенка либо паспорт (для детей, достигших возраста 14 лет);
  3. копия трудовой книжки законного представителя, заверенная надлежащим образом по месту работы, или справка с места работы, подтверждающая, что заявитель является работником данной организации;
  4. справка медицинской организации (медицинское заключение) об отсутствии у ребенка медицинских противопоказаний к направлению в ДОЛ;
  5. в случае, если ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении, справка лечебного профилактического учреждения для получения санаторно-курортной путевки по форме 070/у.

 

Предоставление компенсации части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления.*

(*Максимальный размер компенсации части стоимости путевки составляет 50 процентов максимального размера стоимости приобретаемой путевки за счет средств областного бюджета, ежегодно устанавливаемого Правительством Иркутской области)

Компенсация части стоимости путевки предоставляется:

  • детям в возрасте от 4 до 18 лет, проживающим на территории Иркутской области;
  • при условии, что среднедушевой доход его семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения;
  • при условии, что ребенок, для отдыха и оздоровления которого приобретена путевка, не обеспечивался полностью или частично за счет средств областного бюджета путевкой в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, в течение календарного года, в котором последовало обращение родителя либо иного законного представителя ребенка за компенсацией;
  • не более одного раза в год в пределах средств областного бюджета, предусмотренных в законе Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Для получения компенсации один из родителей, в срок не позднее одного месяца со дня приобретения путевки, обращается в ОГБУСО «КЦСОН г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» со следующими документами:

    1. документ, удостоверяющий личность заявителя;
    2. свидетельство о рождении ребенка;
    3. паспорт ребенка (в случае достижения им 14-летнего возраста);
    4. копия путевки в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей;
    5. документы, подтверждающие доход заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения.

     В срок не позднее одного месяца со дня окончания пребывания ребенка в организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей, заявитель предоставляет:

    1. оригинал обратного (отрывного) талона к путевке в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей;
    2. оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты стоимости путевки в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей (платежное поручение либо приходный кассовый ордер и кассовый чек);
    3. справку с места работы заявителя о том, что заявитель не получал путевку в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей, в текущем году или о сумме частичной компенсации работодателем стоимости приобретенной путевки в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей.

 

Предоставление компенсации части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, а также порядок предоставления компенсации части стоимости проезда к месту отдыха и оздоровления детей и обратно опекуну (попечителю), приемному родителю ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления.*

(*Максимальный размер компенсации части стоимости путевки составляет 50 процентов максимального размера стоимости приобретаемой путевки за счет средств областного бюджета, ежегодно устанавливаемого Правительством Иркутской области)

Компенсация части стоимости путевки предоставляется при условии, что ребенок не обеспечивался полностью либо частично за счет средств областного бюджета путевкой в организации отдыха детей и их оздоровления в течение календарного года, в котором последовало обращение опекуна (попечителя), приемного родителя ребенка за компенсацией части стоимости путевки.

Компенсация части стоимости путевки предоставляется не более одного раза в год. Размер компенсации части стоимости проезда составляет 50 процентов от произведенных опекуном (попечителем), приемным родителем ребенка расходов.

Перечень необходимых документов:

1). документ, удостоверяющий личность заявителя;

2). акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя - для заявителя, являющегося опекуном (попечителем);

3). договор о приемной семье - для заявителя, являющегося приемным родителем;

4). свидетельство о рождении либо паспорт ребенка (в случае достижения им 14-летнего возраста);

5). оригинал обратного (отрывного) талона к путевке в организацию отдыха детей и их оздоровления;

6). оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты стоимости путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления (платежное поручение либо приходный кассовый ордер и кассовый чек).

Также к заявлению прилагаются проездные документы (билеты) (в том числе электронные билеты и посадочные талоны - для воздушного транспорта, электронные билеты и контрольные купоны электронных билетов - для железнодорожного транспорта), подтверждающие оплату стоимости проезда ребенка от места жительства (места пребывания) ребенка на территории Иркутской области к месту отдыха и оздоровления и обратно, выданные юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу проездных документов (билетов).

Контактные телефоны:

Ф.И.О.

Должность

Место нахождение отделения

Контактные телефоны

Сухова Елена Александровна

Заведующий отделением

Проспект Дружбы Народов 46, каб.18

8 (39535) 30200,   89086495308

Громенок Елена Геннадьевна

Специалист по социальной работе

Проспект Дружбы Народов 46, каб.18

8 (39535) 30200,   89086495308

Сорокина Светлана Сапуватовна

Специалист по социальной работе

Проспект Дружбы Народов 46, каб.18

8 (39535) 30200,   89086495308

График работы отделения:

Понедельник

Вторник с 9-00 до 18-00

Четверг

Пятница

 

Среда – обработка поступивших документов. Не приемный день.

 

Перерыв на обед:   с 13-00 до 14-00

Технические перерывы:   с 10-00 до 10-15

       с 16-00 до 16-15

Категория: Важно! Информация для населения! | Просмотров: 175 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0