Главная » 2020 » Январь » 9 » С первого января 2020 года в Иркутской области социальная доплата к пенсии производится Мин-вом социального развития, опеки и попечительства
11:39
С первого января 2020 года в Иркутской области социальная доплата к пенсии производится Мин-вом социального развития, опеки и попечительства

 Размер социальной доплаты к пенсии малообеспеченных пенсионеров Иркутской области вырастет с 1 января 2020 года. 
В соответствии с законом Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год», его размер, принятый для расчета социальной доплаты к пенсии, составил 9 497 рублей.
Напомним, социальные доплаты предоставляются тем пенсионерам, чей уровень дохода ниже прожиточного минимума. В связи с тем, что установленный прожиточный минимум пенсионеров на 2020-й год в нашем регионе выше общероссийского, было принято решение, что с 1 января 2020 года пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, будут получать региональную доплату от  Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
Гражданам, получающим социальную доплату через Пенсионный Фонд по состоянию на 31.12.2019 года, обращаться не потребуется. 
Обращаться с заявлением придется только тем гражданам, кто получать доплату будет впервые начиная с января 2020 года, а также тем, у кого произошли изменения, влияющие на выплату (смена адреса, смена фамилии, смена счета и др.)  "
 

Категория: Общие новости | Просмотров: 129 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0