Главная » 2023 » Апрель » 24 » Благодаря соцконтракту семья из Усть-Илимского района п. Бадарма занялась развитием личного подсобного хозяйства
15:29
Благодаря соцконтракту семья из Усть-Илимского района п. Бадарма занялась развитием личного подсобного хозяйства

В 2022 году Елена Николаевна и Роман Валерьевич обратились в Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району. Семья Семашко приняли решение о заключении социального контракта давно, т.к. работы в поселке нет, но очень серьезно подошли к данному вопросу. Выход из трудной жизненной ситуации видели в ведении личного подсобного хозяйства. Обратившись в соцзащиту, предоставили план по ведению личного подсобного хозяйства на территории личного земельного участка.

Собрав все необходимые документы и проработав все вопросы со специалистом социальной защиты, контракт с Еленой Николаевной заключили в апреле 2022 года. В рамках программы социальной адаптации были приобретены куры несушки, цыплята-бройлеры, поросята и корма, также инкубатор, зернодробилка и устройство для обогрева молодняка птицы в первые недели жизни.

Реализацию своей продукции семья начала уже в июле 2022 года. Летом они ведут работы на огороде, выращивают картофель и овощи в основном для себя, небольшая часть идет на продажу. Также семья обеспечивает себя мясом кур и яйцами, что сокращает затраты на покупки. Для поддержания красоты и душевного равновесия выращивают цветы. Есть небольшой сад: слива, вишня, крыжовник, смородина (черная, красная, белая), малина, садовая земляника.

Летом 2023 года семья Семашко планируют расширять площадь надворных построек, закупить пиломатериал, закупив молодняк кур, увеличивая свое хозяйство. «Благодаря социальному контракту наша семья уже сейчас вышла из трудной жизненной ситуации и видит решение многих своих финансовых проблем, и мы планируем и дальше заниматься подсобным хозяйством, спасибо за помощь», – поделилась своими планами Елена.

Категория: Общие новости | Просмотров: 61 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0