Главная » 2021 » Январь » 11 » О региональной социальной доплате к пенсии до уровня прожиточного минимума
14:55
О региональной социальной доплате к пенсии до уровня прожиточного минимума

В соответствии с Законом Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год», размер, принятый для расчета социальной доплаты к пенсии, составил 10540 рублей, то есть, по сравнению с 2020-м годом прожиточный минимум пенсионера вырос на 1043 рубля.
Напомним, социальная доплата предоставляются тем пенсионерам, чей уровень дохода ниже прожиточного минимума. В связи с тем, что установленный прожиточный минимум пенсионеров на 2020 и 2021 года в нашем регионе выше общероссийского,  с 1 января 2020 года пенсионеры, ранее получающие федеральную социальную доплату к пенсии,  получают региональную социальную доплату от  Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
 
Обратиться с заявлением в орган социальной защиты населения придется тем гражданам, кто получать доплату будет впервые начиная с января 2021 года, а также тем, у кого произошли изменения, влияющие на выплату (смена адреса, смена фамилии, смена счета, трудоустройство и др.)

Категория: Общие новости | Просмотров: 227 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0