Главная » 2022 » Апрель » 4 » Внесены изменения в региональный закон «О ветеранах труда Иркутской области» 01.04.2022
10:11
Внесены изменения в региональный закон «О ветеранах труда Иркутской области» 01.04.2022

Внесены изменения в региональный закон «О ветеранах труда Иркутской области»
01.04.2022

Депутатами регионального парламента на сессии Законодательного Собрания Иркутской области во втором и окончательном чтении приняты изменения в региональный закон «О ветеранах труда Иркутской области».

Согласно изменениям, звание «Ветеран труда Иркутской области» может быть присвоено за многолетний стаж работы в регионе. По многочисленным обращениям жителей Приангарья, с учетом консолидированной позиции, выработанной по итогам рабочих совещаний с представителями исполнительных органов государственной власти, изменениями скорректирован стаж работы (службы) на территории Иркутской области, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области» гражданам, не имеющим наград, почетных званий и поощрений - не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. 

В соответствии с действующей на сегодняшний день редакцией закона, звание «Ветеран труда Иркутской области» присваивается по заявлению лиц, претендующих на его присвоение, при соблюдении следующих условий: стаж работы (службы) в календарном исчислении не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого стаж работы (службы) на территории Иркутской области в календарном исчислении составляет не менее 20 лет для мужчин и 17,5 года для женщин и наличие наград, почетных званий и поощрений в соответствии с перечнем, установленным приложением к закону.

В целях расширения категорий граждан, имеющих право на звание «Ветеран труда Иркутской области», предусмотрено присвоение звания на основании, уже имеющегося звания «Ветеран труда» или «Ветеран», присвоенного в период с 1 января 1992 года организацией, осуществлявшей деятельность на территории Иркутской области, при условии, что гражданин проработал в данной организации не менее 20 лет, а также исключено обязательное подтверждение присвоение звания соответствующей записью в трудовой книжке. Ранее это условие ограничивалось временным периодом до 1 января 1992 года. 

По предварительным данным, изменения позволят получить звание «Ветеран труда Иркутской области» около 9 тыс. жителей Приангарья. Изменения вступают в силу с 1 января 2023 года.

Категория: Общие новости | Просмотров: 211 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0