Главная » 2021 » Март » 3 » Вниманию граждан!
10:03
Вниманию граждан!

В соответствии с Указом Президента РФ в Управлении социальной защиты населения продолжается прием заявлений для оформления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.
ЕДВ предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет малоимущим семьям (среднедушевой доход семьи не превышает 12243 рубля) в размере 50% величины прожиточного минимума на детей, установленной в Иркутской области (5979,50 рублей). Для расчета среднедушевого дохода в соответствии с законодательством учитываются 12 календарных месяцев, предшествующих 6-ти календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. Например, если заявитель обращается в январе 2021 года, то для определения права на данный вид выплаты учитывается доход за период с 01.07.2019 года по 01.06.2020 года.


Способы обращения в режиме карантина указаны во вкладке "Работа ведомства в условиях профилактики коронавируса". 
Форму заявления можно скачать пройдя по ссылке:  форма заявления,  памятка

или заполнить электронное заявление, а также рассчитать доход можно через раздел "Электронная справка" - Оформление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Расчет доходов.  

Напоминаем, в соответствии с законодательством выплата назначается на 1 год со дня регистрации заявления, по истечении этого срока необходимо подать повторное заявление.
 Гражданам, которым по результатам проверки будет принято Решение об отказе в назначении, будет направлено письменное уведомление с указанием причины отказа по почтовому или электронному адресу, указанному в заявлении. Данные граждане имеют право повторно обратиться за назначением при соблюдении необходимых условий.

Просим обратить внимание! В  случае получения дополнительных доходов (алименты, стипендия, материальная помощь от отца детей) в заявлении необходимо указывать общую сумму за 12 месяцев, предшествующих 6-ти месяцам до месяца обращения.

В связи с изменениями в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года граждане, являющиеся, либо являвшиеся сотрудниками учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов внутренних дел Российской Федерации одновременно с заявлением обязаны предоставить документы, подтверждающие наличие и размер  доходов за 12-ть месяцев, предшествующих 6-ти месяцам до месяца обращения.

Форма заявления дополнена новыми графами:

"Место работы" (заполняется в случае, если заявитель и (или) его супруг (супруга) является военнослужащим, сотрудником учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов внутренних дел Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации);

"ИНН налогового агента" (заполняется в случае, если заявитель и (или) его супруг (супруга) является военнослужащим, сотрудником войск национальной гвардии Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации).

Выплата осуществляется в течении всего месяца.

Категория: Общие новости | Просмотров: 497 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0