Главная » 2016 » Июнь » 7 » Информация по предоставлению мер социальной поддержки в части оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
10:31
Информация по предоставлению мер социальной поддержки в части оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
«В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги (далее - ЖКУ) для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возложена на всех собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта (как физических, так и юридических лиц), с 1 сентября 2014 года.
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт для нанимателя жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда не предусмотрена.
В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации отдельным категориям граждан, имеющим право на предоставление мер социальной поддержки на оплату ЖКУ, предусмотрена денежная компенсация расходов по оплате ЖКУ, в том числе и по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется в размере 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения следующий:
- 33 квадратных метра - для одиноко проживающего гражданина;
- 21 квадратный метр - на одного члена семьи, состоящей их двух человек;
- 18 квадратных метров - на одного члена семьи, состоящей из трех человек;
- 15 квадратных метров - на одного члена семьи, состоящей из четырех
человек;
- 13 квадратных метров - на одного члена семьи, состоящей из пяти и более человек.
Денежная компенсация по оплате взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан начисляется исходя из фактически произведенной оплаты.
Необходимо отметить, что сумма денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт перечисляется одновременно с суммой денежной компенсации по оплате за жилищно-коммунальные услуги.
Гражданам, уже пользующимся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для назначения компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт обращаться в управление социальной защиты населения не требуется.
Телефоны для справок: 36004, 36025, 36626».
Категория: Общие новости | Просмотров: 253 | Добавил: tanya_tch
Всего комментариев: 0
avatar