Главная » 2020 » Апрель » 6 » О продлении мер социальной поддержки
10:18
О продлении мер социальной поддержки

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и Указом Губернатора Иркутской области о мерах, направленных на поддержание стабильности экономики и социальной сферы в Иркутской области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции принято Решение о продлении ряда мер социальной поддержки без предоставления заявлений.   
На срок по 30 сентября 2020 года автоматически продлена выплата пособия на ребенка до 16 (18)-ти лет, социального пособия многодетной семье, обеспечение бесплатным питанием школьников, бесплатное обеспечение лекарственными препаратами гражданам, являющимся получателями указанных мер социальной поддержки по состоянию на 1 апреля 2020 года.
В соответствии с Федеральным Законом от 1 апреля 2020 № 104-ФЗ "Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка"  в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением первого или второго ребенка будет продляться автоматически без подачи заявлений. 
Однако, за гражданами остается обязанность сообщать об  обстоятельствах, влияющих на определение права на получение мер социальной поддержки. Способы обращения указаны на нашем сайте.

Категория: Общие новости | Просмотров: 282 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0