Главная » 2016 » Февраль » 16 » Уважаемые граждане, информируем Вас об открытии реабилитационного центра «Шелеховский»!
14:14
Уважаемые граждане, информируем Вас об открытии реабилитационного центра «Шелеховский»!

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району»  (управление) информирует Вас о том, что Постановлением Правительства Иркутской области от 8 мая 2015 года №229-пп «Об установлении категорий граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно» установлены следующие категории граждан, которым социальные услуги в реабилитационном центре (далее – РЦ) «Шелеховский» предоставляются бесплатно:

- женщины в возрасте от 18 лет до 55 лет и мужчины в возрасте от 18 лет до    60 лет, признанные инвалидами, частично утратившие способность или возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью, не имеющие медицинских противопоказаний к получению социальных услуг (далее – трудоспособные инвалиды).

Инвалиды-колясочники могут проходить курс реабилитации                               с сопровождающим лицом. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания для сопровождающего лица рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75 % среднедушевого дохода получателя социальных услуг. Полная стоимость проживания и питания сопровождающего лица составляет 19 000 рублей.

В случае если сопровождающим лицом является трудоспособный инвалид, он также признается нуждающимся в социальном обслуживании, на него разрабатывается индивидуальная программа предоставления социальных услуг (далее – ИППСУ) и он также проходит курс реабилитации бесплатно.

Открытие РЦ «Шелеховский» планируется во 2 квартале 2016 года.

Для каждого инвалида будет разработан индивидуальный маршрут реабилитации, в который, с учетом мнения инвалида, рекомендаций индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (далее – ИПРА) и ИППСУ будут включены различные мероприятия.

Реабилитация в РЦ «Шелеховский» представлена курсом:

 - комплексной реабилитации продолжительностью 24 дня, предоставляется бесплатно.

 - социальными услугами, входящими в Перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляются бесплатно.

 - услугами, не входящими в Перечень гарантированных государством социальных услуг, могут оказываться на платной основе согласно прейскуранту стоимости дополнительных социальных и медицинских услуг.

 

Виды реабилитации:

социально - педагогическая реабилитация (обучение жизненным навыкам, социальному общению, компьютерной грамотности, в том числе работе в сети Интернет, видеостудия и др.);

социокультурная реабилитация (развлекательные мероприятия, кружки по интересам, экскурсии);

психологическая реабилитация (индивидуальные консультации, групповые занятия, тренинги, арт-терапия, клуб общения, комната психологической разгрузки);

социально-бытовая реабилитация (занятия по бытовой адаптации, развитие мелкой моторики, занятия по подбору технических средств реабилитации и обучение пользованию техническими средствами реабилитации с учетом имеющихся у инвалида нарушений функций организма и ограничения способности к обучению);

медико-социальная реабилитация и спортивно-оздоровительные мероприятия (консультации врачей-специалистов, ЛФК, массаж, физиотерапия, водолечебница, тренажерный зал и т.д.);

социально-трудовая реабилитация - проведение мероприятий по использованию остаточных трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам, оказание помощи в трудоустройстве, организация помощи в получении образования и (или) квалификации инвалидами в соответствии с их способностями.

            Порядок направления инвалидов на реабилитацию в РЦ «Шелеховский» осуществляется на основании приказа министерства  социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 декабря 2014 года № 211-мпр «Об организации работы по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании».

            При обращении в областные государственные бюджетные и автономные учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания граждан» по месту жительства либо пребывания (далее – КЦСОН) для признания инвалида нуждающимся в социальном обслуживании, инвалид должен предоставить следующий пакет документов:

-     паспорт инвалида (либо законного представителя);

-     ИПРА (или ИПР);

-     справка МСЭ;

- заключение медицинской организации об отсутствии медицинских противопоказаний для получения социальных услуг в стационарной форме.

Результаты анализов должны иметь срок давности не более 10 дней            к моменту поступления на реабилитацию.

График заезда на 2016 год

№ п/п

Сроки реабилитации

1 заезд

04.04.2016 - 27.04.2016

2 заезд

05.05.2016 – 28.05.2016

3 заезд

01.06.2016 – 24.06.2016

4 заезд

04.07.2016 – 27.07.2016

5 заезд

01.08.2016 – 24.08.2016

6 заезд

05.09.2016 – 28.09.2016

7 заезд

03.10.2016 – 26.10.2016

8 заезд

01.11.2016 – 24.11.2016

9 заезд

05.12.2016 – 28.12.2016

 

 

         Инвалид в срок заезда обращается в РЦ «Шелеховский» со следующими документами:

  • Заявление (составляется на месте);
  • Документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг (оригинал и копия);
  • Документ, удостоверяющий личность сопровождающего (для инвалидов-колясочников) (оригинал и копия);
  • Индивидуальная программа получателя социальных услуг (ИППСУ) (копия);
  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, СНИЛС (оригинал и копия);
  • Полис обязательного медицинского страхования, полис ОМС (оригинал и копия);
  • Документ, указывающий среднедушевой доход (для сопровождающего);
  • Пенсионное удостоверение (при наличии) (оригинал и копия);
  • Справка федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности, справка МСЭ (оригинал и копия);
  • Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, ИПРА или ИПР (оригинал и копия);
  • заключение врача гинеколога, дерматовенеролога или терапевта;
  • результат флюорографического исследования грудной клетки (срок
    действия – 1 год);
  • результаты анализа крови на реакцию микропреципитации (РМП) (срок действия – 3 месяца);
  • заключение терапевта об отсутствии контактов с инфекционными больными (срок действия – 14 дней).

      РЦ «Шелеховский» заключает с инвалидом договор на оказание реабилитационных  услуг, проводит реабилитационные мероприятия.

     Обращаем Ваше внимание, что оплата за проезд в РЦ «Шелеховский» законодательством не предусмотрена.

По всем интересующим Вас вопросам обращаться по адресу: г. Усть-Илимск, пр. Дружбы Народов, 46,  кабинет  № 14, телефон для справок : 3-60-22.

Просмотров: 548 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0