Главная » 2018 » Июнь » 13 » О компенсации родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в детских садах
12:20
О компенсации родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в детских садах

С 1 мая 2018 года увеличился средний размер родительской платы в день на одного ребенка и  составляет 113 руб.

Напоминаем, что для назначения компенсации один из родителей (законных представителей), заключивших договор с дошкольной организацией, в семьях со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума (20408 руб.), может обратиться в «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (месту пребывания).

Размер компенсации составляет: на первого ребенка в семье – 20% среднего размера родительской платы, установленного на территории Иркутской области, на второго ребенка – 50%, на третьего и последующих детей – 70%.

Компенсация назначается на срок действия договора между образовательной организацией, которую посещает ребенок, и родителем.

Условием для назначения является наличие доходов любого характера для обоих родителей.

Перечень документов необходимых для назначения компенсации размещен на сайте управления социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району (uszn38.my1.ru).

Телефоны для справок: 3-64-94, 3-60-11, 3-60-04.

 

 

Категория: Общие новости | Просмотров: 187 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar